电白区落实企业服务官制度助推全区骨干企业健康快速发展

来源:电白区科工商务局 发布时间:2019-03-21 08:41:27 阅读次数:

电白区落实企业服务官制度助推全区

骨干企业健康快速发展

今年以来,电白区积极创新服务企业模式,落实重点骨干企业服务官制度,营造优质营商环境,进一步助推全区骨干企业健康快速发展。

一、明确服务对象和工作职责。从全区企业中遴选25家重点骨干企业,由区领导担任重点骨干企业服务官,相关部门领导担任联络员,开展挂钩服务企业活动。企业服务官通过每月调研企业发展情况,分析研究企业生产经营中的问题,积极协调各镇(街道)、区有关部门,定期或不定期召开工作例会,及时帮助企业排忧解难。同时教育、引导分管部门党员干部增强服务意识,提高服务能力和服务水平。

二、积极发挥配合单位和联络员作用。企业所在镇(街道)和区有关部门作为配合单位,负责研究解决企业提出的属于本单位职权范围的各类问题。配合单位指定一名领导班子成员作为开展企业服务工作的联络员,定期向服务官报告企业情况,承担具体的联系和落实工作。

三、加强统筹协调。区科工商务局负责统筹全区重点骨干企业服务官制度相关实施工作,收集汇总全区服务工作情况,联合区委督查室、区政府督查室不定期深入各地企业了解服务情况,每季度进行通报;收集汇总经服务官协调后仍无法解决的突出企业问题,按问题归属类别分别报对应的区政府分管领导研究解决。经区政府分管领导研究协调仍无法解决的,提请区委、区政府主要领导进行研究解决。

四、实行动态调整管理。确定服务官后,涉及相关的服务协调工作由服务官包干负责。服务官若出现职务和工作分工调整,根据实际情况重新安排区领导担任服务官。重点骨干企业的选定根据实际情况适时调整。责任单位的联络员确定后原则上不随意更换和频繁更换,确实需要更换的,新旧联络员必须做好交接工作,不得出现工作脱节情况。

、多级联动推广。企业所在镇(街道)及有关部门积极配合企业服务官开展有关工作,全面协调推动本辖区内服务发展工作,及时协助解决企业生产经营遇到的问题。同时,各镇(街道)参照区的做法开展本级领导干部挂钩服务发展活动,为企业提供主动服务、靠前服务、优质服务、精准服务,营造一流的营商环境,促进政企良性互动,助力企业做强做大。

扫一扫在手机打开当前页