省教育厅副厅长王创调研电白区基础教育工作

来源:电白区教育局 发布时间:2019-03-18 11:34:22 阅读次数:

       为了深入了解新形势下我省基础教育发展现状、准确把握各地在推进基础教育发展过程出现的新情况、新问题,为我省出台相关政策文件提供参考,2019年3月13日下午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长王创率领调研组到电白区调研基础教育工作。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长罗欣荣,市教育局副局长潘华耀;区委常委、常务副区长杨德贤;区教育局党组书记、局长梁镇源等陪同调研。

    调研组一行先后深入到沙院镇沙村小学、沙院中学、电白一中进行调研。各校校长向调研组简要汇报了学校办学情况。

在沙村小学,调研组认真察看了学生上课情况,了解课程开设情况、学校电教平台配置和使用情况。王创提出,乡村学校要发挥出大作用,小校园大教育;老师们要熟练地掌握计算机的使用,也要让孩子们学以致用;阅读室的书籍可以让孩子们带回家、小手拉大手影响家长,倡导学生自主管理、诚信取阅,让阅读触手可及。






调研组在沙村小学

在沙院中学,调研组查看了电脑室、舞蹈音乐室、录播室等功能场室和学生宿舍、党员留守儿童工作室,王创建议:一要多方筹措资金和资源,全面提升乡村寄宿学校办学条件,构建温馨和谐安全的住宿环境和学习家园;二要加强教师理想信念和职业生涯规划教育,以信息技术和学科、实验融合为抓手,建立资源库,让孩子们自己去收集标本,创新信息课上课模式,将学校信息化的建设推上新台阶,全面提升师资队伍水平和教师育人能力;三要全面提升寄宿学校综合治理能力和办学水平,深化教育教学改革,提升寄宿学校育人质量,办人民满意的乡村教育。





调研组在沙院中学

在电白一中,调研组对学校的校园环境赞赏有加,对学校凝心聚力、攻坚克难取得的成绩给予充分肯定。王创指出,学校办学要有长远规划,要紧贴时代脉搏,锐意改革,全面提高学生素质,培养合格的社会主义接班人。王创强调,今年广东教学、高考改革的力度很大,学校要组织教师认真研究、深刻理解新课程标准,根据新课程标准开展教学活动,要将新课标、旧教材、新高考高度融合,要针对新高考做好选课走班工作,要指导学生做好人生规划,为学生成长奠定坚实基础。






调研组在电白一中

调研组对我区基础教育办学情况给予了肯定,就如何进一步提高全区教育水平、提升教学质量、实现教育优质均衡发展等提出了宝贵的意见和建议。




扫一扫在手机打开当前页